玉ねぎがほんのり甘い♪中華風からし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- スライスハム
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- チューブの練りからし
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ幅くらいのくし切りにし、透明になるまで茹で、ザルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- キュウリとハムは細切りにしておく。
-
- 3
- ポン酢とゴマ油、練りからしをよく混ぜ合わせ、1、2を入れて混ぜ器に盛る。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
ポン酢のバリエーションを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません