おいしい!簡単!おいなりさん♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を張り沸騰したら、油揚げを入れ2~3分煮て油抜きをする。
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2
湯抜きした油揚げを半分に切り、調味料と水を加えて、落とし蓋をして、弱火で15分位煮含める。
最後は強火で水分を飛ばすようにする。 -
3
ご飯にすし酢を加え、酢飯を作る。
酢飯の半量に、きざんだ紅ショウガを加え混ぜておく。 - 4 油揚げ煮詰めて出来上がり。
きっかけ
油揚げがなんと一枚10円で買えたので、おいなりさんを作るべくたくさん買い込みました♪
おいしくなるコツ
油揚げが煮上がる直前に、小さじ1のみりんを加えると照りが出ておいしいですよ♪
- レシピID:1000002034
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなりずし
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mariron★2011/05/07 19:53おいしく出来ました♪やっぱり手作りはいいですね。ごちそうさまでした。