牛肉たっぷり♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは1.5cm幅に、牛切り落としは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに、バターとサラダ油をひき、タマネギと牛肉を中火で炒める
- 3 火が通ったら、小麦粉を振り入れて、粉がなくなるまで3分位炒める
- 4 トマト缶を加え入れる
-
5
すぐに水を1カップ入れ、合わせ調味料を加えて、弱火にして20分位煮詰めて出来上がり
仕上げに生クリームを加える
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません