牛肉たっぷり♪ハヤシライス レシピ・作り方

牛肉たっぷり♪ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
美苑135
美苑135
味に濃くが足りない時は、コンソメを入れるといいですよ♪

材料(4人分)

  • 牛切り落とし 400g
  • タマネギ 中2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1カップ
  • トマト缶 1/2缶
  • ◎合わせ調味料
  •          ケチャップ       大さじ2
  •          デミソース 大さじ5
  •          ウスターソース 大さじ1
  •          しょうゆ 小さじ1
  •          バター、サラダ油 各大さじ1/2
  • 生クリーム 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは1.5cm幅に、牛切り落としは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに、バターとサラダ油をひき、タマネギと牛肉を中火で炒める
  3. 3 火が通ったら、小麦粉を振り入れて、粉がなくなるまで3分位炒める
  4. 4 トマト缶を加え入れる
  5. 5 すぐに水を1カップ入れ、合わせ調味料を加えて、弱火にして20分位煮詰めて出来上がり
    仕上げに生クリームを加える

きっかけ

デミソースがあったので、簡単においしくできるのではと思い作ってみました♪

  • レシピID:1000001995
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
デミグラスソース 小麦粉 ウスターソース サラダ油
料理名
ハヤシライス
美苑135
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る