旬の味 筍の天麩羅 レシピ・作り方

旬の味 筍の天麩羅
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
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後片付けが大変ですがあげたては格別おいしです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で筍を食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
  2. 2 小麦粉をつけておきます。
  3. 3 小麦粉、水で天麩羅用小麦粉を作ります。
  4. 4 小麦粉をつけて、160度で3分揚げます
  5. 5 揚がったところです
  6. 6 お皿に盛ります

きっかけ

茹でた筍を天麩羅にしました

おいしくなるコツ

お塩でイタダキマス

  • レシピID:1000001949
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の天麩羅
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