旬の味 筍の天麩羅 レシピ・作り方
![旬の味 筍の天麩羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ff3be6126dacae2fdc44871645b1981126bd23.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹で筍(ID:1000001926) 1本
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適宜
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
茹で筍を食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
-
2
小麦粉をつけておきます。
-
3
小麦粉、水で天麩羅用小麦粉を作ります。
-
4
小麦粉をつけて、160度で3分揚げます
-
5
揚がったところです
-
6
お皿に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の天麩羅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/04/27 20:02とっても美味しかったです