味噌汁の残りでつけ麺 レシピ・作り方
![味噌汁の残りでつけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a064de669f8d171f6d16a695a74b0180b4c0747.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 味噌汁(ID:1000001871) 1杯
- コンソメスープの素 小匙0.5
作り方
-
1
ラーメンをゆでます(袋の記載より早めに上げてちょっと固めにします
-
2
その間に味噌汁を温めます
-
3
お椀にコンソメスープの素を入れて、そこへ味噌汁を注ぎます。
-
4
茹であがったラーメンをすぐに冷やして、水気にをきり盛り付けてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません