味噌汁の残りでつけ麺 レシピ・作り方

味噌汁の残りでつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
味噌汁を温めて味噌スープにしますので簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンをゆでます(袋の記載より早めに上げてちょっと固めにします
  2. 2 その間に味噌汁を温めます
  3. 3 お椀にコンソメスープの素を入れて、そこへ味噌汁を注ぎます。
  4. 4 茹であがったラーメンをすぐに冷やして、水気にをきり盛り付けてできあがり

きっかけ

コンソメスープであじつけた汁でいただきます

  • レシピID:1000001887
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
つけ麺
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る