麩入り澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
汁がしみた麩はおいしくて、ご飯が進みます

材料(2人分)

8個
出汁
400cc
山菜の水煮
1袋
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    麩は水に5分ほどつけて水気を切っておきます
  2. 2
    鍋の出汁をいれ、煮ます。煮えたところで、山菜の水煮を入れ、さらに5分煮ます。
  3. 3
    その後、お麩を入れて、1分ほどにて、できあがり。
  4. 4
    お椀に入れます

きっかけ

麩だけでなく山菜もいれました

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
麩入り澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする