材料(4人分)
- 春キャベツ
- 5枚
- もやし
- 2袋
- ほうれん草
- 1把
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を準備します。
・春キャベツは一口大に切る
・ほうれん草はザク切り、茎と葉の部分を分ける
・ベーコンは2cm×2cmぐらいの大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき、熱したら春キャベツ・ほうれん草茎から先ず中火で炒めます。ほうれん草茎がしんなりしてきたら、もやし&ベーコンを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら弱火にして、調味料でお好みの味付けにしたら出来上がり!!!
きっかけ
家族の昼食の一品に冷蔵庫にあるものを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません