菜の花チャーハン レシピ・作り方
![菜の花チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13fbef4b94f12845b74d7691e6c79fa69dbe2df.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆をゆで、豆を取り出しておきます。
-
2
卵いためていり卵を作ります
-
3
できた入り卵を別の皿に保存しておきます
-
4
ハム、玉ねぎを炒め、枝豆をいれてさらに炒めます
-
5
ご飯をいれ、切るように炒め、ぱらぱらになるようにします。
塩、こしょう味をつけます。
さらに醤油を入れて全体に絡めます。 -
6
いり卵を戻して混ぜます。
-
7
ゆでた菜の花をいれて、混ぜて出来上がり
-
8
お皿に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 菜の花チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません