菜の花チャーハン レシピ・作り方

菜の花チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
今回ちょっと薄味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をゆで、豆を取り出しておきます。
  2. 2 卵いためていり卵を作ります
  3. 3 できた入り卵を別の皿に保存しておきます
  4. 4 ハム、玉ねぎを炒め、枝豆をいれてさらに炒めます
  5. 5 ご飯をいれ、切るように炒め、ぱらぱらになるようにします。
    塩、こしょう味をつけます。
    さらに醤油を入れて全体に絡めます。
  6. 6 いり卵を戻して混ぜます。
  7. 7 ゆでた菜の花をいれて、混ぜて出来上がり
  8. 8 お皿に盛ります

きっかけ

チャーハンに菜の花を添えました。

  • レシピID:1000001700
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
菜の花チャーハン
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る