海老の大葉巻きフライ レシピ・作り方

海老の大葉巻きフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
揚げ物は後片付けが大変ですが、揚げたてを食べると、後片付けのことは忘れてしまいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻を取り背綿とります
  2. 2 大葉を巻いて小麦粉をつけます
  3. 3 卵につけます
  4. 4 パン粉につけます
  5. 5 パン粉をつけたところ
  6. 6 油で揚げます
  7. 7 からっと揚げます
  8. 8 キャベツをのせたお皿に盛ります

きっかけ

楽天で海老を購入したので

おいしくなるコツ

レモンをかけて、マヨネーズでいただきます

  • レシピID:1000001590
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の大葉巻きフライ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る