ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状にねり、砂糖、卵を加える
- 2 コーヒーフィルターなどで水切りしたヨーグルトとレモン汁を加える
- 3 ふるった粉類を3回に分けて加えさっくり混ぜ、型に流し180度で35分焼く
きっかけ
期限がせまったヨーグルトがあったので
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水切りした方がおいしいです。下に残った液は鶏肉に漬け込むと柔らかくなるので、良かったら捨てずに利用してください。ケーキを冷まして食べるとチーズケーキのような感じになります。
- レシピID:1000001493
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキにしてみました