ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
賞味期限が迫ったヨーグルトがあったので
ケーキにしてみました

材料(3~5人分)

  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2こ
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 100g
  • ヨーグルト 350g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にねり、砂糖、卵を加える
  2. 2 コーヒーフィルターなどで水切りしたヨーグルトとレモン汁を加える
  3. 3 ふるった粉類を3回に分けて加えさっくり混ぜ、型に流し180度で35分焼く

きっかけ

期限がせまったヨーグルトがあったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトはしっかり水切りした方がおいしいです。下に残った液は鶏肉に漬け込むと柔らかくなるので、良かったら捨てずに利用してください。ケーキを冷まして食べるとチーズケーキのような感じになります。

  • レシピID:1000001493
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトパウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る