豆腐とネギ☆卵とじ レシピ・作り方

豆腐とネギ☆卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
豆腐でヘルシーです♪

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 4個
  • 中華スープ 100ml
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに中華スープを煮る。豚肉を加えて火を通す。
  2. 2 ナナメ切りにしたネギと、食べやすくカットした豆腐を加えて煮る。
  3. 3 Aを加えて味付けし、溶き卵を回しかける。卵が半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

卵は余熱で火が通るので半熟のうちに火を止めます♪

  • レシピID:1000001481
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ネギ 豚肉
料理名
豆腐とネギの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る