ひな祭りケーキ レシピ・作り方

ひな祭りケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
ひな祭りなので、イチゴをお内裏様とお雛様にみたててケーキを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡立てます。
  2. 2 イチゴのうち、2個をV字にカットして、生クリームを乗せて、カットしたイチゴを乗せます。
  3. 3 スポンジ台の間に残りのイチゴを置き、生クリームでデコレーションします。
  4. 4 2のイチゴを並べて置きます。
  5. 5 お好みでチョコ等でトッピングします。

きっかけ

ひな祭りなので子供と作りました

  • レシピID:1000001469
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りケーキ
関連キーワード
ひな祭り2011 イチゴ ケーキ 生クリーム
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 子供と一緒に作りました。チョコを置くのを楽しそうにしていました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る