シュー生地?ポップオーバー レシピ・作り方

シュー生地?ポップオーバー
  • 約1時間
  • 100円以下
まんご。
まんご。
パンが食べたいけど時間がない・・
でもポップならぐるぐる混ぜて
焼くだけだからすぐできる簡単パン。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 A ボウルに粉類と塩を入れ
    混ぜる
    B 別ボウルにほぐした卵と
    オイルを合わせたモノを用意
    C マフィン型に生地が
    くっつかないよう
    オイル等を塗っておく
    D オーブンは190℃
  2. 2 ・Aの粉類の入ったボウルに
    Bのボウルの卵をダマが出来ないよう、少しづつ入れ混ぜていく。
  3. 3 ・Cの型に生地を8分目程
    流しいれる。
  4. 4 ・余熱が終わった190度の
    オーブンで30~35分焼く。

    ※焦げるようならアルミホイルなどでカバーした方が
    良いですが、膨らみきらない内にオーブンを開けると
    しぼむので注意です。
  5. 5 ・我が家のオーブン190度で
    35分。
    焼きあがり10分前にホイルを
    かぶせましたが、膨らみは
    変わりませんでした。
  6. 6 ・中はこのように空洞になるのが、このパンの特徴です。

きっかけ

ハワイで食べたら美味しかったよ。

おいしくなるコツ

※各家庭のオーブンのクセがあるので、温度や焼き時間はあくまで目安と思って   下さいネ。 ※シュー皮のような味なので、好みのジャムやバターなどで楽しんで下さい。

  • レシピID:1000001449
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン 簡単 混ぜるだけ ハワイ
料理名
ポップオーバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る