シュー生地?ポップオーバー レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
A ボウルに粉類と塩を入れ
混ぜる
B 別ボウルにほぐした卵と
オイルを合わせたモノを用意
C マフィン型に生地が
くっつかないよう
オイル等を塗っておく
D オーブンは190℃ -
2
・Aの粉類の入ったボウルに
Bのボウルの卵をダマが出来ないよう、少しづつ入れ混ぜていく。 -
3
・Cの型に生地を8分目程
流しいれる。 -
4
・余熱が終わった190度の
オーブンで30~35分焼く。
※焦げるようならアルミホイルなどでカバーした方が
良いですが、膨らみきらない内にオーブンを開けると
しぼむので注意です。 -
5
・我が家のオーブン190度で
35分。
焼きあがり10分前にホイルを
かぶせましたが、膨らみは
変わりませんでした。 - 6 ・中はこのように空洞になるのが、このパンの特徴です。
きっかけ
ハワイで食べたら美味しかったよ。
おいしくなるコツ
※各家庭のオーブンのクセがあるので、温度や焼き時間はあくまで目安と思って 下さいネ。 ※シュー皮のような味なので、好みのジャムやバターなどで楽しんで下さい。
- レシピID:1000001449
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ポップオーバー
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でもポップならぐるぐる混ぜて
焼くだけだからすぐできる簡単パン。