牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mokomokoもこ
mokomokoもこ
我が家の定番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、熱する。
  2. 2 しょうがを千切りにして炒める。
  3. 3 牛肉を加え、焼き色をつける。
  4. 4 ピーマンを千切りにして加えて、炒める。
  5. 5 全体がいたまったら、水をフライパンの底から1cmくらいまでいれて、味噌と砂糖を加えて煮込む。
  6. 6 ピーマンがしんなりしたらできあがり♪

きっかけ

牛肉を安く買えたので☆

おいしくなるコツ

砂糖味噌だけでなく、砂糖醤油味もありです☆

  • レシピID:1000001445
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
mokomokoもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る