牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、熱する。
- 2 しょうがを千切りにして炒める。
- 3 牛肉を加え、焼き色をつける。
- 4 ピーマンを千切りにして加えて、炒める。
- 5 全体がいたまったら、水をフライパンの底から1cmくらいまでいれて、味噌と砂糖を加えて煮込む。
- 6 ピーマンがしんなりしたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
mokomokoもこ
手軽に安くおいしくできたレシピを少しづつアップしていきます♪
分量とかやや目分量なので、お味見はお忘れなく(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)