厚揚げと小松菜☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
あっさり食べやすいです♪

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
A だし汁
2カップ
A みりん
大さじ1
A 醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをし、食べやすく切り分ける。小松菜は4〜5センチに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかける。厚揚げと玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、小松菜を加えて少し煮る。小松菜に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので一番最後です♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 玉ねぎ 煮浸し
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする