酢豚☆ レシピ・作り方

酢豚☆
  • 約30分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
肉団子で♪

材料(3人分)

  • A 豚ひき肉 200g
  • A おろし生姜 1/2片分
  • A 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 2個
  • ニンジン 1本
  • B 砂糖 大さじ1弱
  • B みりん 大さじ2
  • B 酒 大さじ2強
  • B 醤油 大さじ2
  • B ケチャップ 大さじ1
  • B 酢 大さじ2
  • B 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 Aを混ぜ、団子にして油で揚げる。
    Bを合わせておく。
    ニンジンは1センチ幅のイチョウ切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 油をひいたフライパンでニンジンを炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火がとおったら1の肉団子とBを加えて炒める。とろみがついたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

酸味が好きな方は酢を少したしてください♪

  • レシピID:1000001422
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
しょうが2011 ニンジン 酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る