酒の肴:牛ホルモンのころころ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
にんいくとしょうがで臭みをとります

材料(2人分)

牛ホルモン
200g
醤油
小匙1
にんにく(チュウブのもの)
小匙1
しょうが(チュウブのもの)
小匙1
少々
コショウ
少々
レタス
適宜

作り方

  1. 1
    醤油、塩、コショウ、にんにく、しょうがを入れて30分以上つけておく
  2. 2
    フライパンで十分火をとおして焼きます
  3. 3
    火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

好みで一味を振り掛けます

きっかけ

スーパーでホルモンを見たので

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
料理名
酒の肴:牛ホルモンのころころ焼き

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする