あさり☆酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
シンプルだけど美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アサリ
500g
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さい鍋かフライパンに水100mlと、下処理をしたアサリを入れる。
  2. 2
    フタをせずに強火にかけ、4分くらいでアサリがひらいたら火を弱める。酒を加え、少し煮る。

おいしくなるコツ

スーパーで砂抜きしてあるアサリを使う場合も、念のため砂抜きしたほうが良いです♪

きっかけ

アサリがたくさん穫れたので♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ 酒蒸し 簡単 シンプル
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 07:22
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする