酒の肴:カキのソース炒め レシピ・作り方

酒の肴:カキのソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
ソースがカキにあいます

材料(2人分)

  • カキ 200g
  • ウスターソース 大匙1
  • レタス 適宜
  • 大根おろし(カキを洗うとき使用) 適宜

作り方

  1. 1 カキをおろした大根できれいに洗っておきます
  2. 2 カキを炒めます。
  3. 3 カキに火が通ったとこで、ウスターソースを入れます。
  4. 4 ソースが全体に絡まったとこでできあがりです。

きっかけ

カキをソースで炒めてみました。

  • レシピID:1000001365
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのソース炒め
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る