卵の白身をレンジでチン!ゴマ塩味 レシピ・作り方

卵の白身をレンジでチン!ゴマ塩味
  • 5分以内
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
白身を後で調理しようと冷蔵庫にしまってよく忘れ・・・・・そこで、残りの白身が出た時は、すぐチンしておくことに!おかずになりますよ。

材料(1人分)

  • 卵の白身 1個分
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 白身を器に入れ、ラップをしっかりかける。電子レンジ(500W)で40~50秒チンする。
    ごま塩をかけて食べます。

きっかけ

卵黄だけ使った時、残りの白身はどうしよう・・・

おいしくなるコツ

ラップでしっかりとくるまないと、破裂した時周りに飛び散り大変ですよ。

  • レシピID:1000001355
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る