我が家の簡単☆明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でている間に、
ボールに明太子・マヨネーズ・しょうゆを入れ、よく混ぜておく。のりを刻む。かいわれ大根を洗って半分に切る。 -
2
茹で上がったスパゲティの水分をきり、①のボールに入れかき混ぜて器に盛る。
のり、カイワレ大根をのせ出来上がり!
きっかけ
明太子大好き
おいしくなるコツ
千切りの青シソをのせると美味しいです。熱々のスパゲティをすぐ混ぜるより、ほんのちょっと置いてから混ぜたほうが、明太子がより生っぽくて私は好きです。器をレンジで温めておくとよいですよ!
- レシピID:1000001271
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません