きゅうり&人参&セロリの中華風酢漬け レシピ・作り方

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お野菜が半生状態で、シャキシャキ、こりこりと食べられます。酢が入るので身体にも優しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
人参
1/3本
セロリ
1/2本
唐辛子
1本
サラダ油
大1
しょうゆ
大1.5
砂糖・酢
各大1
少々
ごま油
小1
煎りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり・人参・セロリ・・・拍子木の形に細長く切る。 
    唐辛子・・・種をとって輪切り。
    ボールにしょうゆ・砂糖・酢・塩・ごま油を入れかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・唐辛子を入れ中火の強で人参を30~40秒位炒める。
    きゅうり・セロリを加え、2~3回かき混ぜたら、合わせ調味料を入れザックリかき混ぜてボールにあける。
  3. 3
    時々かき混ぜながら冷まします。 器に盛り、ゴマをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうり・セロリを入れてからは、すばやく炒めましょう!

きっかけ

いつもと違った味でお野菜を!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/24 21:34
唐辛子がピリッとして、食感もパリパリ、箸が止まりません。レシピの分量を1人で食べてしまいました。また作りたいと思います。
のほほんトンコ
2011/09/29 19:14
味がしっかりついてるのにさっぱりしていて、とってもおいしかったです^^ 今度はもっとたくさん作ろうと思います!
メリッコ
油で炒めますが、サッパリなのでたくさん食べられますよね^^ 生野菜に飽きると作ってます。 つくレポありがとうございました。

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