豚肉と白菜☆ミルク煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜☆ミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
シンプルなスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 油をひいた鍋で1を炒め、水1カップ、牛乳、コンソメを加える。
  3. 3 具に火がとおったら塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉で少しとろみをつける。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにウインナーを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1000001107
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 白菜 牛乳
料理名
豚肉と白菜のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る