あなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
天ぷらは後片付けが大変ですが、美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

あなご(下ろしたもの)
1匹
小麦粉(下ごしらえ用)
少々
小麦粉
カップ半分
冷水
カップ半分
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚屋で開いて購入しました。
  2. 2
    揚げやすいように4等分します。
  3. 3
    塩を振り、小麦粉をつけておきます。
  4. 4
    小麦粉をつけて、揚げます
  5. 5
    途中で裏返して2分ほど揚げます。
  6. 6
    泡が小さくなったらできあがり。

    塩で頂きます。

おいしくなるコツ

塩で頂きますが、天つゆで頂いても。

きっかけ

あなごが手に入ったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あなごの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/19 22:12
美味しくできました(*≧∀≦*)
もももん★
2019/05/25 21:48
きれいに揚がりました!あっさりしていておいしかったです。
nikumankun

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする