あなごの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- あなご(下ろしたもの) 1匹
- 小麦粉(下ごしらえ用) 少々
- 小麦粉 カップ半分
- 冷水 カップ半分
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚屋で開いて購入しました。
- 2 揚げやすいように4等分します。
- 3 塩を振り、小麦粉をつけておきます。
- 4 小麦粉をつけて、揚げます
- 5 途中で裏返して2分ほど揚げます。
-
6
泡が小さくなったらできあがり。
塩で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- あなごの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もももん★2020/11/19 22:12美味しくできました(*≧∀≦*)
-
nikumankun2019/05/25 21:48きれいに揚がりました!あっさりしていておいしかったです。
-
yukkiy82018/05/02 07:20おいしかったです。
-
hasueki2015/10/24 11:25簡単でおいしかったです。