チョコレートケーキを作りました レシピ・作り方

チョコレートケーキを作りました
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さくらそう78
さくらそう78
スポンジケーキミックスを使って手早くできます。

材料(約6人分)

  • モントンのスポンジケーキミックス 1箱
  • M3個
  • 牛乳 60cc
  • コーティングチョコレート 1袋
  • チョコレートシロップ 適量
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1
  • アーモンド 適量
  • 飾り用のチョコレート 適量

作り方

  1. 1 冷たい卵と冷たい牛乳、ミックスの粉をハンドミキサーで5分くらい泡立てる。のの字が書けるくらいまで良く泡立てる。
  2. 2 1にミックスの粉をいれ、軽くボールを動かしながら混ぜる。粉っぽくなくなるまで、つやがでるまで混ぜる。
  3. 3 2ができたら、型ににクッキングシートをしき、ふたをして160度のオーブンで40分くらい焼く。
  4. 4 3が焼けたらさまし、コーティングチョコを溶かしておく。ケーキにシロップをつける。コーテングチョコをかける。固まらないうちにチョコとアーモンドを飾る。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

バレンタインデーだから、チョコレートばかりではあきてくるから。

  • レシピID:1000001051
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る