チョコレートケーキを作りました レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 冷たい卵と冷たい牛乳、ミックスの粉をハンドミキサーで5分くらい泡立てる。のの字が書けるくらいまで良く泡立てる。
- 2 1にミックスの粉をいれ、軽くボールを動かしながら混ぜる。粉っぽくなくなるまで、つやがでるまで混ぜる。
- 3 2ができたら、型ににクッキングシートをしき、ふたをして160度のオーブンで40分くらい焼く。
- 4 3が焼けたらさまし、コーティングチョコを溶かしておく。ケーキにシロップをつける。コーテングチョコをかける。固まらないうちにチョコとアーモンドを飾る。冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)