我が家のチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコとバターを湯せんして、とかしておきます。
- 2 クイジナートでたまごと砂糖を5分くらい泡だてておきます。
- 3 2を1にすこしいれておきまぜあわせ、2はボールにいれておき、1をいれて、かるく混ぜます。
- 4 3をクッキングシートをしいた、フライパンにいれて30分くらい焼きます。
きっかけ
バレンタインデーが近いこともあるし、チョコよりはケーキがいいという家族の要望です。
おいしくなるコツ
たまごはよくあわだてること。チョコレートは適度に湯煎して溶かすこと。
- レシピID:1000004374
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ガドーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません