鶏むね肉☆ゴマ和え レシピ・作り方

鶏むね肉☆ゴマ和え
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
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ゴマたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • 水菜 1/2袋
  • 白すりゴマ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、水菜をさっと湯がいて水に取り、水気を絞って5センチ長さに切る。
  2. 2 むね肉は皮を取ってから茹でる。火が通ったら取り出し、冷ます。
  3. 3 胸肉が冷めたら食べやすく手でさく。
    全ての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで増やしても美味しいです♪

  • レシピID:1000001038
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
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むね肉 水菜 ゴマ和え すりゴマ
料理名
鶏むね肉のゴマ和え
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