牛肉とゴボウ☆しぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウ☆しぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • ゴボウ 1本
  • 生姜 1片
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切る。ゴボウはナナメ薄切りにする。生姜は千切りにする。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2 牛肉とゴボウを下茹でし、湯を捨てる。
  3. 3 生姜と合わせ調味料を加えて炒める。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方は、調味料を少し増やしても美味しいです♪

  • レシピID:1000001030
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 牛肉 ゴボウ しぐれ煮
料理名
しぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る