鮭☆塩煮 レシピ・作り方

鮭☆塩煮
アロマww
アロマww
シンプルだけど美味しいです♪

材料(3人分)

  • 塩鮭のアラ 6切れくらい
  • ジャガイモ 2個
  • 長ネギ 1/2本
  • ダシ昆布 5センチ
  • 50ml
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水2カップと昆布を入れ、1時間おく。
    その間にネギを斜め薄切りにし、ジャガイモを乱切りにする。
  2. 2 鍋にジャガイモと酒を加え、10分ほど煮る。鮭のアラとネギを加えて煮る。
  3. 3 味が薄かったら塩を少々加える。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

お好みで、大根や豆腐を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1000001005
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
シャケ アラ汁 ハラス
料理名
鮭のアラ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2013/10/27 21:56
    鮭☆塩煮
    サーモンとじゃがいもが、いい感じにマッチしてました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る