焼き豚ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
夫が買ってきた焼き豚が少し残っていたので、もやしで量を増やして皆のおかずに変身です。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
焼き豚
60g
ニンニク
1片
塩・こしょう
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    もやし・・・水で洗い、ざるで水をきる ニンニク・・・みじん切り
     焼き豚・・・細切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火弱でニンニクを炒めます。
    強火にしてから焼き豚を炒め、次にもやしを入れ30秒炒めたら火を止めます。塩・こしょう少々で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように!シャキシャキもやしが美味しいですね。

きっかけ

焼き豚の残りが少しあったので、量を増やしておかず一品に!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする