焼き豚ともやしの炒め物 レシピ・作り方

焼き豚ともやしの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
夫が買ってきた焼き豚が少し残っていたので、もやしで量を増やして皆のおかずに変身です。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 焼き豚 60g
  • ニンニク 1片
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 もやし・・・水で洗い、ざるで水をきる ニンニク・・・みじん切り
     焼き豚・・・細切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火弱でニンニクを炒めます。
    強火にしてから焼き豚を炒め、次にもやしを入れ30秒炒めたら火を止めます。塩・こしょう少々で味付けして出来上がり。

きっかけ

焼き豚の残りが少しあったので、量を増やしておかず一品に!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように!シャキシャキもやしが美味しいですね。

  • レシピID:1000000992
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る