焼き豚ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやし・・・水で洗い、ざるで水をきる ニンニク・・・みじん切り
焼き豚・・・細切り -
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火弱でニンニクを炒めます。
強火にしてから焼き豚を炒め、次にもやしを入れ30秒炒めたら火を止めます。塩・こしょう少々で味付けして出来上がり。
きっかけ
焼き豚の残りが少しあったので、量を増やしておかず一品に!
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないように!シャキシャキもやしが美味しいですね。
- レシピID:1000000992
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません