柿たっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
柿を薄くスライスし、小麦粉(20g)をまぶします。熟れた柿でなければ小麦粉は省略しても大丈夫です。
今回は、柿を16等分し、そのスライスをさらに半分にしました。 - 2 レンジでバターを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。今回は三温糖を使用しました。
- 3 卵をまぜ、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜます。
- 4 スライスした柿を入軽く混ぜます。
-
5
型に入れ、170℃のオーブンで焼く40分焼きます。
オーブンにより温度と時間は調節してください。 -
6
焼き上がりです。
今回は牛乳パックにオーブンシートを敷いて焼きました。 - 7 粗熱をとります。
きっかけ
熟れた柿がたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
柿は熟れているほうが甘みがあって美味しいです。 焼きたての温かいパウンドケーキも美味しいですが、翌日のしっとりパウンドケーキも美味しいです。
- レシピID:1000000976
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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絶品です!!