食べやすい!オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ・・・たて薄切り 豚肉・・・1センチ幅に切る
フライパンにサラダ油をなじませタマネギと肉を入れ、中火でタマネギがしんなりするまで炒め、塩・こしょうする。 - 2 別のフライパンを強火で熱し、しっかりとほぐした卵(1人分2個)をザーッと入れる。火を止め、菜ばしで軽くかき混ぜながらフライパンをまわし卵を丸く固める。
- 3 卵の真ん中に細長く具をのせ、両端から卵を持ち上げかぶせる(片方ずつ)。フライパンを傾けオムレツを端に寄せ、お皿の上に逆さまにひっくり返す。
- 4 ケチャップで飾りを書けば出来上がり!
きっかけ
子供のころからのなじみの味をレシピに!
おいしくなるコツ
具は軽い塩味で整え、オムレツの上にのせるケチャップの味と好みでソースをかけて召し上がれ!ケチャップ係りを子供に任せると大喜びでーす。
- レシピID:1000000968
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません