食べやすい!オムレツ レシピ・作り方

食べやすい!オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
おばあちゃんが昔から作ってくれたオムレツです。具がボロボロに崩れず食べやすいし、塩味でシンプルで美味しいです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 豚もも薄切り肉 80g
  • タマネギ 中1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 タマネギ・・・たて薄切り 豚肉・・・1センチ幅に切る
    フライパンにサラダ油をなじませタマネギと肉を入れ、中火でタマネギがしんなりするまで炒め、塩・こしょうする。
  2. 2 別のフライパンを強火で熱し、しっかりとほぐした卵(1人分2個)をザーッと入れる。火を止め、菜ばしで軽くかき混ぜながらフライパンをまわし卵を丸く固める。
  3. 3 卵の真ん中に細長く具をのせ、両端から卵を持ち上げかぶせる(片方ずつ)。フライパンを傾けオムレツを端に寄せ、お皿の上に逆さまにひっくり返す。
  4. 4 ケチャップで飾りを書けば出来上がり!

きっかけ

子供のころからのなじみの味をレシピに!

おいしくなるコツ

具は軽い塩味で整え、オムレツの上にのせるケチャップの味と好みでソースをかけて召し上がれ!ケチャップ係りを子供に任せると大喜びでーす。

  • レシピID:1000000968
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る