切干し大根☆ひき肉 レシピ・作り方

切干し大根☆ひき肉
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
食物繊維たっぷりです♪

材料(2人分)

  • 切干し大根 50g
  • ひき肉 100g
  • 生姜 1片
  • ゴマ油 大さじ1
  • だし汁 1.5カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って戻しておく。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、生姜とひき肉を炒める。
  3. 3 切干し大根、調味料を全て加えて少し煮る。

きっかけ

切干し大根が好きなので♪

おいしくなるコツ

少し水分を飛ばすと食べやすいです♪

  • レシピID:1000000939
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材合い挽き肉
関連キーワード
しょうが2011 切干し大根 ひき肉 煮物
料理名
切干し大根とひき肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Petite+Pomme
    Petite+Pomme
    2021/04/06 14:08
    切干し大根☆ひき肉
    美味しくできました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬アリガトウ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る