材料(3~5人分)
- 大根
- 約10センチ
- ホタテ缶詰(小)
- 1缶
- マヨネーズ
- 20g
- 塩(塩もみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は細めの千切りにします。
-
- 2
-
- 千切りにしたら塩揉みをします。
-
- 3
-
- 10分程そのまま置きます。
-
- 4
-
- 10分程置いておいたら水で洗います。
-
- 5
-
- 塩を抜き水を絞ります。
-
- 6
-
- ボウルに大根を入れホタテ缶を汁ごと入れます。
-
- 7
-
- マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 8
-
- 出来あがりです!!
おいしくなるコツ
★缶詰の汁に旨みがあるので汁も使ってください。
きっかけ
私が子供の頃から母が作ってくるレシピです!!