大根とホタテのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は細めの千切りにします。
- 2 千切りにしたら塩揉みをします。
- 3 10分程そのまま置きます。
- 4 10分程置いておいたら水で洗います。
- 5 塩を抜き水を絞ります。
- 6 ボウルに大根を入れホタテ缶を汁ごと入れます。
- 7 マヨネーズを入れて混ぜます。
- 8 出来あがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とホタテのマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千悠仁2011/04/11 20:29こちらのレシピを基本にしてにんじん、水菜、きゅうりを入れて完全サラダにしていただきました。
家族も絶賛!作って良かったです。
ありかとうございました!