食パンと残ったカレーで、揚げカーレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを電子レンジで2,30秒加熱してしんなりさせます。
まな板に食パンを載せ手のひら押して薄くします。(厚いままだとカレーを包み -
2
づらいです)
次にカレーを食パンの中央にのせます(2つ折にしてパンの端から漏れない程度)。 - 3 パンを2つに折りにし、端を指でつぶしてカレーの漏れを防ぎます。
-
4
小さめのフライパンか玉子焼き用のフライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱します。
パンを入れて両面をサクサクになるまで揚げます。 -
5
パンが揚がったら油を別の容器に移し、弱火にしてフライパンを傾けてパンを箸で上に移して余分な油を切ります。
余分な油を落として完成。
きっかけ
固くなった食パンとカレーが残っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンで少なめな油で揚げると余分な油を切れるのでヘルシーですし、カレーが漏れても油のはねは少ないで安心です。 パンは必ずレンジで加熱してください、加熱して薄くしないとないとカレーが包みづらいです。
- レシピID:1000000861
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げカレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません