和えるだけ柚子胡椒のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを茹で始めます。
-
2
スパゲティーを茹でている間に~
ボウルに柚子胡椒をいれ~ - 3 バターを入れ~
- 4 白だしをいれ~
- 5 醤油をいれ~
- 6 バターをフォークの背で潰して混ぜておきます。
- 7 パスタが茹であがる直前に茹で汁を入れて
- 8 茹であがったパスタをザルに開けます。
- 9 ボウルにパスタを入れて和えます。
- 10 お皿に盛り~
- 11 鶏の水煮(缶詰)を乗せます。
- 12 刻み海苔を添えて出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 柚子胡椒パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pumpkinpeenats2016/02/21 12:23ささみがなかったのでツナ缶で作りました♪
簡単で美味しかったです!また作ります(^^) -
たえネコ2013/10/10 17:15ほんとに和えるだけなのにしっかりした味のパスタができました!唐辛子が効いた柚子胡椒を使ったのでかなりパンチがきました笑
ごちそうさま! -
凹村大臣2012/09/01 21:33柚子胡椒とパスタ、意外な組み合わせでしたが、とっても美味しかったです(´∪`)♪ ごちそうさまでした~
-
リックミドリノインコ2011/10/11 22:00ゆずこしょうのパスタ、とても美味しい~♪
ゆずこしょう好きだから、また作ります☆
素敵なレシピありがとうございます♪♪♪