鶏の照り焼きと長ネギのパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- 鶏の照り焼き 約100g
- 長ネギ 70g
- エリンギ 50g
- 塩 少々
- つゆ(めんつゆ2倍濃縮の物) 大匙11/2
- バター 10g
- サラダ油 小さじ1
- パスタ茹で汁 50cc
作り方
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1
長ネギは5センチ位の長さに切り網で焼いていきます。
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2
表面に焼き色が付き芯から水分が出てくるまで焼きます。
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3
斜めにきります。(滑るので注意)
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4
鶏の照り焼きは市販品を使います。
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5
食べやすい大きさにスライス。
エリンギも食べやすいサイズnスライスしてください。 -
6
スパゲティーを茹で始めます。
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7
温めたフライパンにサラダ油をしきます。
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8
エリンギを入れぱらっと軽く塩をして強火で炒めます。
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9
ネギと鶏の照り焼きを入れて軽く炒めます。
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10
バターを入れたら強火でバターの香ばしさを出す感じに炒め~
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11
つゆを入れます。
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12
つゆを絡める感じで炒め香ばしさをだします。
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13
パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
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14
沸々とさせて油分と水分を乳化させます。
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15
茹であがったパスタをいれソースを絡ませます!!
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16
出来あがり!!
きっかけ
ピザ屋さんで食べた鶏の照り焼きと長ネギのピザが美味しかったので市販の鶏の照り焼きを使ってパスタにアレンジしてみました!!
- レシピID:1000000807
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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