キムチ鍋のスープで雑煮 レシピ・作り方

キムチ鍋のスープで雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
キムチ鍋のスープが残っていたので、もちを焼いて雑煮にして食べました、おいしかったです。

材料(1人分)

  • 2個
  • キムチ鍋のスープ 200cc

作り方

  1. 1 キムチ鍋(ID:1000000731)のスープを温めます。
  2. 2 餅をトースターで焼きます。
  3. 3 餅が焼けたら、お椀に餅を入れ、スープをかけてできあがり。

きっかけ

正月の餅がまだ残っているので、キムチ鍋のスープが残ったので、

  • レシピID:1000000768
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
雑煮
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る