ピリッと韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- きゃべつ 1/4個
- もやし 1/2袋
- みょうが(なくてもよい) 1個
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖・コチュジャン・ごま油・ラー油 小さじ1
- 韓国のり 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩もみをする。きゃべつ・もやしはさっと茹でる。
- 2 ポン酢・ごま油・砂糖・コチュジャンを合わせる。辛味が足りない時はラー油を追加する。
- 3 きゅうりを絞り水気を切り、きゃべつ・もやし・合わせた調味料と混ぜ皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 韓国風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/03/23 23:29さっぱりピリ辛調味料で、春キャベツをパクパクいただきました。