竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 小麦粉 半カップ
- 水 半カップ
- 揚げ油 適量
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適量
作り方
- 1 竹輪に小麦粉をつけておきます。
- 2 小麦粉と水を合わせで、軽くかき混ぜて天ぷら粉を作ります。
- 3 竹輪に小麦粉をつけてあげます。
- 4 周りがからっとなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 竹輪の天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ-ち00242013/09/15 11:10主人が一番喜んで食べてくれました☆美味しかったです(^-^)
-
tententen482011/08/12 10:05そうめんは、我が家の 人気メニュー! 竹輪の天ぷらと合わせれば栄養も安心 とても参考になりました 有難うございます!!