竹輪の天ぷら レシピ・作り方

竹輪の天ぷら
はっとはっと
はっとはっと
後片付けが大変ですが、揚げたては美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪に小麦粉をつけておきます。
  2. 2 小麦粉と水を合わせで、軽くかき混ぜて天ぷら粉を作ります。
  3. 3 竹輪に小麦粉をつけてあげます。
  4. 4 周りがからっとなったらできあがり。

きっかけ

竹輪を天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

レモンをかけるとおい引くなります。

  • レシピID:1000000697
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の天ぷら
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/15 11:10
    竹輪の天ぷら
    主人が一番喜んで食べてくれました☆美味しかったです(^-^)
  • tententen48
    tententen48
    2011/08/12 10:05
    竹輪の天ぷら
    そうめんは、我が家の 人気メニュー! 竹輪の天ぷらと合わせれば栄養も安心 とても参考になりました 有難うございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る