アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜はおでん(塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
寒い夜は鍋が一番です。温まります。

材料(3人分)

*水
600cc
*鰹のだしのもと
小匙1
*塩
小匙1.5
半ぺい
人数分
卵(茹でた卵)
3個
こんにゃく
1枚
大根
1/4本
厚揚げ
2枚
がんもどき
2個
牛すじ
3本
かまぼこ
1枚
ウィンナー
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、がんもどきは、食べやすい大きさにきり、はんぺいともに熱湯をかけて、油抜きをしておく。
  2. 2
    こんにゃくは、食べや酸い大きさに切り、下茹でする。ウィンナーも下茹でする。
  3. 3
    大根も食べやすい大きさにきり、下茹でする。
  4. 4
    卵も茹でて茹で卵をつくり、皮をむいておく。
  5. 5
    鍋に*(みず、だしのもと、塩)をいれ、材料を入れて煮る。30分以上煮て全体に味がしみたら出来上がり・

おいしくなるコツ

塩味で物足りないときは、醤油を入れてください。

きっかけ

いつも醤油味なので、塩味だけでつくてみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする