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紅鮭と野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

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Lemming♪
紅鮭の塩気が強かったので野菜と共にオーブンに入れてみた所、とても美味しく食べれました♪

材料(3人分)

紅鮭
100g
キャベツ
150g
えのき
50g
しいたけ
30g
しめじ
100g
マヨネーズ
20g
ニンニク
1片
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
少々
酒(鮭用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    紅鮭を皿に並べます(解して使うのでアラ等でOKです)
  2. 2
    鮭を回しかけます。
  3. 3
    ラップをしてレンジで3分位温め火を通します。
  4. 4
    レンジで温め火が通ったら~
  5. 5
    鮭の身を解し皮や骨を取り除きます。
  6. 6
    ニンニクをすりおろし~
  7. 7
    マヨネーズを和えます。
  8. 8
    ⑤の鮭に⑦のニンニクマヨネーズを混ぜます。
  9. 9
    オーブンOKの耐熱皿を用意。
  10. 10
    耐熱皿に薄くサラダ油を塗ります。
  11. 11
    ざく切りにしたキャベツを入れ~
  12. 12
    その上にキノコ類を乗せていきます。
  13. 13
    ⑧のマヨネーズを和えた鮭を乗せていきます。
  14. 14
    全体的に鮭を乗せたら~
  15. 15
    ブラックペッパーを軽く振ります。
  16. 16
    マヨネーズを軽く掛けます。
  17. 17
    180~200度のオーブンで15~20分程焼きます。
  18. 18
    出来あがりです!!
    野菜と鮭を和えて食してください。

おいしくなるコツ

★鮭の塩気が弱い場合は塩を少し加えてください。 ★キャベツは、しんなりしすぎるよりも歯ごたえがある位が食感が楽しめます。

きっかけ

紅鮭を冷蔵庫の片隅に見つけたのでアレンジしてみました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

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