酒の肴:簡単、油揚げ焼き レシピ・作り方

酒の肴:簡単、油揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
簡単に酒の肴ができ、酒がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油揚げを焼きます
  2. 2 焦げ目がついたところでできあがり。
  3. 3 食べやすい、大きさにきり器に盛ります。生姜しょうゆで頂きます。

きっかけ

簡単に酒の肴ができます

  • レシピID:1000000634
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る