わが家の栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを厚めに皮をむきます。
- 2 くちなしの実を入れて茹でます。
- 3 30分ほど茹でます。
- 4 柔らかくなったところで取り出します。
- 5 スプーンでつぶしていきます。
- 6 栗の甘露煮を取り出す
- 7 砂糖と甘露煮の汁をいれてにます、全体にからめるように混ぜます。
- 8 全体にからまったところで栗を入れてさらに混ぜます。
- 9 栗がからまったところでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません