沖縄風の東京おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
沖縄のおでんには、てびちが入ってるだよ。でも「ちくわぶ」が入ってるから東京風だべさw

材料(2人分)

豚足
1本
ちくわぶ
1本
その他、お好きなおでん種
適宜
1リットル
大さじ1
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、醤油を入れて、よく溶かします。
  2. 2
    てびち、ちくわぶ、その他のおでん種を食べやすい大きさに切って、鍋に入れます。
  3. 3
    アクを取りながら、1時間煮こんで出来上がり。

おいしくなるコツ

おでん種は水から煮ると美味しい気がする~

きっかけ

沖縄旅行記念

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする