厚揚げと小松菜☆煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜☆煮物
  • 約30分
アロマww
アロマww
パプリカを加えて色どりがイイです♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • パプリカ 1個
  • 小松菜 2袋
  • A 水 2カップ
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ3
  • A 醤油 大さじ5弱
  • A ダシの素 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすく切る。野菜は洗ってから食べやすく切る。
  2. 2 鍋に厚揚げとAを入れて煮る。味がしみ込んだら野菜を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

厚揚げが安かったので♪

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きをすると味がしみ込む感じがします♪

  • レシピID:1000000468
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 パプリカ 煮物
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る